Учителям

Тимофей Светлый
Спасибо тем, кто научили быть одним,
Кидали камни и свистели вслед.
Быть устремленным, сильным, молодым
И улыбаться зависти побед!

Спасибо тем, кто не хотел учить,
Предпочитая брать готовый материал.
Вы в водопаде мне не дали упустить
Всех тех, кто выплыть вверх мечтал.

Спасибо тем, кто внешность унижал,
Движенья, голос, простоту мою.
Я ярче счастье открывать себя познал
С желанными. А вас - благодарю!

Спасибо тем, кто смайлы рисовал
На мантии лукавой палача.
А как не в выгоде, вдруг зубы обнажал
И в пору слабости моей рубил с плеча.

Спасибо научившим так ценить
Других, кто незаметно нас любил,
Кто обнимал, советовал, шутил,
Кто перед боем батарейку зарядил.

Спасибо, что смотря на вас с колен,
Я поднял руки и открыл глаза,
И встал, любовью к людям окрылен,
Как завещал Учитель в небесах!


05.10.2019 23:49