Я в спячку

Элина Виноградова
Свернув берлогу из одеяла,
Подушку мягко умастив,
Устав, я как-то в спячку впала,
Про хлопоты свои забыв…

Пусть, что угодно там твориться,
Ведь мир не рухнет без меня?
Могу медведем притвориться,
На целый день, ну на полдня?..

Но нет, будильник утром будит,
Напоминая про дела!
Просплю немного, кто осудит,
Что в спячку женщина ушла?!

7.10.19