Про русский язык

Екатерина Гоголь
Как славен русский наш язык!
Он так красив,могуч и звучен,
Так безграничен и велик;
Народом здешним был изучен.

Ничто не сможет в прах сломить
Язык,что крепче всякой стали.
Веками гордо будут чтить,
Что предки наши защищали.

Произнесу в своих стихах
Слова бессмертные,простые...
На разных скажут языках:
"Живут здесь люди боевые!"

Культуру нашу сбережём
И сохраним России славу,
Сильнее станет с каждым днём
Наша великая держава!