Тише, чем женщины уходящей шаги

Геннадий Чирясов
Что поделаешь , что тут поделаешь ,
Когда не сложилось , увы , и в окно
Видно как осень теряется в бежевом
Неброском уже и потёртом пальто .

Не волнует она , не лукавит , не кается ,
И ночью свечой всё простить не горит .
Просто и тихо осень прощается ,
Будто бы скрипка в футляре молчит .

Я не буду искать слова нежные
И не напьюсь , чтобы всё позабыть .
Что тут поделаешь , нет больше женщины ,
Верней , не со мной она даже молчит .

Может быть , это мне в наказание
За бездарность слезы дорогой ,
За надменность , за не сострадание ,
Хотя бы надеждой одной ?..

Да , ты права , ты права до пророчества ,
Моя первая осень последней любви .
Не примерял я ещё одиночества -
Тише , чем женщины уходящей  шаги .