Покой не нужен Маргарите

Любовь Сушко
№№№№№№

Покой не нужен  Маргарите,
Но и любви теперь так мало.
Летите строки же,  летите
Туда, где  ведьма тосковала.
И примеряла те наряды,
В которых грешная кружила.
Была в ней радость и отрада,
И боль, и свет и спесь и милость.

Она неслась за ним по кругу,
А Мастер от нее уходит,
И кот в ней верную подругу,
Забыв  про все опять находит.
И там, в тени, в скопленье света,
Где все теперь не совершится,
Лишь Маргарита, как комета
Над темной бездною кружится.

Ее влекут туда другие,
С ней Воланд, как и прежде дружен,
Но о стихии ностальгия,
И отражаясь в темных лужах,
Она идет туда, за ними,
Где снова сходятся  чужие.
И шепчет тягостное имя,
Не Маргарита, а Мария.

Легко стать Магдаленой, знаю,
Но оставаться королевой,
И вот спешит, спешит по краю,
Забыв знакомые напевы.
И звезды  снова в хороводе,
И там русалки заскучали.
А Маргарита вновь уходит,
Туда, к скоплениям печали…