К Народу

Светослав Ярый
Народ - не то, что каждый сам в себе:
Не Речь одна, нас всех объединяет...
Народ есть Верность - Чести и Судьбе:
Коней на переправе не меняют!

В Народе жив - Легенд и Сказок Свет,
Как общей Былью спаянная Повесть
И грозных и прекрасных, Светлых Лет:
Народ - одна, встревоженная, Совесть!
 
Народ не делит с братьями межи',
Среди своих - не ищет виноватых,
Но грудью защищает Рубежи
Страны...И умереть готов - за Брата!

Народ не ищет ко'рысти,- с кем лечь,
Но в Вере Праотцов черпает Силу!
В крови его куются Щит и Меч,
Чтоб отстоять и возродить Расию!

Одну и навсегда - на всех! Для всех:
Наш Общий Дом, просторный, светлый, прочный!
Наш Всенародный, Всеземной Успех:
Итог трудов, всем Міром, в Час урочный!

Народ достоин - Лучшего Царя,
Что Светлым Духом Матери ведомый,-
На чьих Знамёнах - Солнце и Заря,
Чей Глас над Русью - как раскаты Грома:

"-Народ-Триглав! Ратай, взаравший Русь!
Гремит, в веках, немеркнущая Слава!
Даждьбожье Слово - помнит, наизусть,-
Держава Света - Русская Держава!"


Радомка, вересень 7528.