Тоска у моря

Жанна Зудрагс
Брызги солёные – жгучие слёзы, море в дуэте рыдает со мной.
Глыбы кусок под ногами так скользок, но я вцепилась за выступ рукой.
Шумный прибой заглушает рыданья, слышат лишь волны безудержный плач.
В памяти брезжат минуты свиданья с грустной концовкой моих неудач.
- Море любимое, дай же мне силы преодолеть безысходность и боль!
Кончился отпуск, уехал мой милый, только меня не позвал за собой…
Может, с разбегу мне броситься в море и раствориться в качании волн,
Чаек вспугнув на широком просторе, или пусть смоет безбашенный шторм?..
Ветер морской осушил все слезинки, море сменило свой траурный цвет.
Прошлого здесь я справляю поминки, новую жизнь мне подарит рассвет.