Ночь. Бессонница. Кровать

Ирина Лыкова
Ночь. Бессонница. Кровать.
Как же хочется мне спать

Ну ка, царь-ночей Морфей,
Открывай скорее дверь -
В царство тьмы и сновидений,
Призраков, мышей и ведьм,
Дай взглянуть одним глазком
Как живёт твой темный дом

На минутку взять метлу,
С ней нырнуть скорей в трубу,
Ввысь взлететь и над полями
Танцевать шабашный танец

Или стать летучей мышью,
Кровушки попить с людишек,
Поселиться бы в лесу,
Ой, кошмар, что я несу

Не хочу летать, кусать,
Просто спать хочу я, спать,
Веки вроде закрываю,
Засыпаю, засыпаю...