УТРО

Светлана Гаделия
Одно из последних стихотворений, написанных замечательной поэтесой Светланой Гаделия.
Вечная ей, светлая память...

Не полынное лето,
а осени винная гроздь
смутно душу томит,
опушённую бледным покоем.
Из недолгого света
покорно пускается в рост
обесцвеченный стебель,
бессильный и тонкий,
на коем
не расцвесть огнецвету,
и яркая бабочка дня,
утомившись, не сядет,
сложив пестротканные крылья.
Не промчится комета,
лишь медленно возле меня,
рассыпаются звёзды
спокойной серебряной пылью.
Но потом из -  ни зги,
что невнятными снами полна,
вновь поднимется утро
подобно древесному соку.
...Где-то ткутся шаги,
осыпаются дребезги сна,
где-то дети смеются
за далью, невидимы оку.

              2019 г.