Автору зауми

Вадим Ферзь
Стихи, что сшиты логикой, не нравятся,
"Заводят" вас, на шизика похожие?..
Мадам, не буду перед вами каяться,
Для похвалы не вылезу из кожи я.

И что ж вы, "поэтесса", в рифму стелите,
Как выбраться из лабиринтов зауми?..
Всегда считаю признаками гения -
Доходчивость мышленья, ясность разума.

Та чушь, что выдаете откровением,
Способна мозг читателя разжижить.
Привыкшим к простоте, кто чтит Есенина,
Ваш опус модерновый сносит крышу.

Поэзия, она особый опиум,
Струей волшебной в души проникая,
Там создает желанную утопию,
Зовет достичь великолепья Рая.

По кромке сна она скользит, как парусник,
Слов образных, понятных людям вестник.
Гонец "абстракцию" изрубит яростно,
Отныне ход его на заумь - крестный.