О, лето! для чего о нём писать?

Оля Корнеева
О, лето! – для чего о нём писать?
Оно дано, чтобы потом листать
Вопросы, восклицанья, междометья,
С улыбкою закаты вспоминать,
Ну, а восходы – вовсе дело третье.

А осенью – всё до наоборот,
В ней важен каждый словооборот,
И, кажется, почти как неизбежность,
Погода не берётся здесь в расчёт –
Сквозь дождик в ней любовь, покой и нежность.