Ты пишешь про осень

Семён Гонсалес
Я знаю, ты пишешь сейчас про внезапную осень;
внезапные мысли и чувства – строка за строкой.
Листвой золотою последнее солнышко оземь
ударилось как-то внезапно, сметая покой.

И ты, вдохновившись, вдыхаешь сезона посланье,
осенней экспрессией пышешь и пишешь взапой.
Природа безмолвно зовёт в этот день на свиданье.
Беги же скорее! И чудо всем сердцем воспой!

Пусть льются эпитеты, пусть загораются строки,
и гимн увяданью не станет похожим на фарс.
Ты видишь прекрасное – в этом творенья истоки!
Я чувствую… знаю… ты пишешь про осень сейчас.