Во сне душа летала

Елена Пронь
Во сне душа летала над Землёй...    *
Полёт был этот сказочно прекрасен:
Минуты совершали танец свой,
И каждый миг был простотою ясен.

Внизу синели реки и моря...
Земля, казалось, тяжело дышала.
И слышала её дыханье я...
Обычно музыкой оно звучало.

Дыши, как  прежде, милая Земля,
И пусть сияют вновь твои ланиты!
С небес случайно разглядела я -
Той музыке сердца людей открыты...



***

Душа на многое смотрела,
Но рассказать она хотела
Лишь то, о чём написан стих -
Чтоб ветер грустных мыслей стих.



* 22 апреля - День Земли.