Я и не-Я

Катерина Пас Чна
Обществоведение

«Я обусловило  себя» и «Я обусловило  себя  и не-Я».
Иоанн Готлиб  Фихте, философ. Назначение человека.  1762 – 1814.

1
Я к священнику на консультацию
Принесла картину - информацию:
Ноты к письменному договору -
На Аскольдову могилу - гору.
Поп твердит: "Вам надо покаяние,
Не нужны вам  ноты, вышивание;
На холсте Не-Я  и  вышит  не  канон!"
(Этикет моральный пережил урон).
Поп картину с треском забирает,
Ахиллесову пяту изображает.

2. ПРАКРИТИ - ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО ИНДИИ
Я застыла в размышленьи  у чужой дороги:
"Не могу, как Магдалина, мыть Адаму ноги..."
Аполлонова культура не писала буквы.
Гаутама - Будда учит: нити - это сутры.
Женскую  судьбу  индусов явила Пракрити:
Детей плодит, зверей плодит, пришивает  нити.
Ссоры в Индии бывают: разные есть касты!
Брахман сердит из-за нитей, поп небесной власти.
А вот с вышивкой Пракрити - женское начало,
Точно в касте "ваишии", землепашцев мало!

Написано на конкурс «Воскресный блиц. 06.10.2019» (ЕдиномышЬленники)
http://www.stihi.ru/2019/10/06/1493