Год как день

Юлия Сурикова Сёмина
Под снегом лес стоит глубоким,
Метёт снежинок кутерьма.
И жжёт тот лес морозным вздохом
Во сне красавица-зима.

Хозяйка спит под одеялом,
Сто суток длится темнотень.
Лет прожито у ней немало,
Проходит её год как день.

Весной часы звенят капелью,
И птицы распевают трель,
Встаёт красавица с постели,
Чтоб умываться весь апрель.

Пол-лета жаркая работа -
Готовить ужин для гостей.
А осенью одна забота -
Считать, кто в зиму будет с ней.

Под снегом лес стоит глубоким,
Метёт снежинок кутерьма.
И жжёт тот лес морозным вздохом
Всю ночь красавица-зима.