осенняя тоска...

Константин Михайлович Жуков
осенняя тоска... осенние мечтанья,
осенний жёлтый лист, осенняя печаль...
туман... чуть-чуть видны деревьев очертанья,
о чём-то мы грустим, опять чего-то жаль...

опять бессонна ночь, свеча и чашка кофе,
и рифм крылатый рой, присевший отдохнуть...
я им налью (для них - вино в гранёном штофе) –
вновь скачут, мельтешат, и не дают вздремнуть...

осенняя пора... написано немало...
ты,  Осень, мне прости – не так уж я хорош...
прочти мои стихи и улыбнись устало,
а красотой своей мне душу растревожь...

07.10.2019, Лесной городок