когда-нибудь ты пошутишь

Руфь Иден
когда-нибудь ты пошутишь
о том, что мы будем жить вечно
искренне, чистосердечно
я тебе не поверю

когда-нибудь, страшно до жути,
нас тоже с тобою не станет
пересечёмся крестами
но не признаем потерю

когда-нибудь шум океана
смех, заживляющий раны
запах костра, как ни странно
ночь глубиною без дна
чувства, что по-одиночке
душат, но это не точно
слова,
эти чёртовы строчки
станут ничем. тишина.

тишина. пустота. безвременье
ворох разрозненных мнений
уже ничего не изменят
помножат друг друга на ноль

мы делаем вид, мол знаем
прикрываясь обещанным раем
что воздастся, но здесь продолжаем
заглушать этой жизнью боль

когда-нибудь ты мне скажешь,
о том, что нас скоро не станет
нас больше никто не обманет
нас больше никто не обманет…


30092019