Перелётными птицами вдаль летят облака...

Людмила Финько
                ПЕРЕЛЁТНЫМИ  ПТИЦАМИ  ВДАЛЬ  ЛЕТЯТ  ОБЛАКА…

Перелётными птицами вдаль летят облака,
Направляет их  в небе только ветра  рука!
Лишь она ими властвует, ей одной подчиняются –
То сбиваются в стайки, то опять разлетаются!

                Я хочу, облака, с вами вместе летать!
                Дух свободы узнать, и весь мир повидать!
                Быть хочу я, как вы – беззаботной пушинкой,
                Дождевою из тучки пролиться  слезинкой!
                Мягкой ватой по небу с лёгким ветром кататься,
                Или, смерчем гонимый, к своей гибели мчаться!
 
Унесите меня  вы с собой, облака!
Меня в небо возьмите! Вот моя вам рука!
Перелётными птицами вдаль мы будем лететь,
Песню счастья, свободы  с высоты будем петь!
= = =
В тему:
http://stihi.ru/2019/08/07/2647