Так было принято на отдых уезжать

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Так было принято: на отдых уезжать
На дачу ли, в деревню — на природу!
И непривычный быт терпеть, как моду,
Пусть даже к этому и не лежит душа.

Потом уже могли и выбирать:
По городам и весям или - к морю.
И становясь героями историй,
Решиться и на пробу для пера.

Но если мы вернёмся к деревням,
Тоска такая! — Потому не стоит...
О чём сегодня плачется? Кто стонет,
Себя за плечи узкие обняв?..
02-03.10.19