Сквозь ночь

Юлия Чернышева 3
Ты слышал - кто-то звал тебя сквозь ночь,
Но так спалось невыразимо сладко...
Вставать, идти, разгадывать загадку -
Кому и чем ты можешь там помочь?

Ну в самом деле - ни жена, ни дочь,
Зачем чужой бедой покой свой рушить?
И приняла в себя приблуда-ночь
Ещё одну потерянную душу...

Представь, что ты во тьме, совсем один,
Кричишь от боли, молишь об ответе,
Не нужный никому на целом свете,
Ведь кто ты им - ни муж, ни брат, ни сын...

И потому не сплю я по ночам,
Рискуя вновь чужой бедой обжечься -
Чтоб не погасла в людях человечность,
Должна гореть хотя б одна свеча...