Начало октября. Цветы ещё цветут...

Анита Карелина
Начало октября. Цветы не отцвели,
Но снежность первая лежит на травах.
И в небе блеклом тучек серых корабли
Плывут принять участие в забавах.

Вчера пришли дожди откуда-то извне,
Срывалась с веток листьев позолота.
Дрожат ромашки в непонятной новизне: 
Их удивляет странная погода.

Сбежало бабье лето, прихватив тепло.
И торопко листва слетала наземь.
По-прежнему вокруг совсем ещё светло
От желтизны с сияньем светлоглазым.

Небрежно ветер гнал осенний листопад.
Казалось, сам себе он был не очень рад...



Фото автора