Немая тоска

Елена Караганова
О, Боги, где же вы бродили,
Когда меня с землей крестили,
И дали это место мне,
Как колыбель моей судьбе.
Тоска немая одолела,
Я маску сорвала, хотела,
Взять новый лик.
Но как понять,
Что этим ликом называть.
 Мой возраст? Иль любовь слепую,
Что ищет вновь мечту живую
И шепчет сладкие слова.
А осень листьями желтеет,
Рассветом красным душу греет.
И дождиком мне песнь поет.
 Но, а тоска с собой ведет.
 Борюсь я с ней, тоской немой,
Но нет исхода. Лишь изгой
Опять  рассказом давит душу.
Кружатся листья,  годы сушат
Родник, что дан мне был тобой
О, Господи!  Так что ж со мной?
Где помощь, где моя любовь?
Разбита я своей судьбой.
Быть может, так я нагрешила,
Что обо мне Любовь забыла?
                Астрахань.