Сама себя достала

Гала Ильина
Я сама себя достала
И от этого устала,
Ведь себя загнала в угол,
Точно строки рифмы в ГУГЛ.
И теперь мой смех сквозь слёзы
Для здоровья лишь угрозой.

Как на палубе - в квартире,
Шторм как будто в целом мире.
Точно загнанная лошадь
На горбу с тяжёлой ношей.
Тут уж точно не до смеха,
Только глупому потеха.

Молодому - назиданье,
Пожилому - в наказанье -
Вот за что, мне непонятно,
Потому и неприятно.
Но здоровье потерялось
И от этого усталость.