Уж март прошёл...

Игорь Кочетков 2
Уж март прошёл, апрель снимает
с земли последние снега.
Усталый лёд на солнце тает.
И грязь и слякоть. Берега
у рек затоплены водою.
А мне всё чудиться зима
играет ласково со мною
И кроет парки и дома
своим пушистыми белым снегом.
Я не заметил в суете,
как время равнодушным бегом
весну приблизило ко мне.
Как поменяло время года.
Как посмеялось на до мной.
Вокруг весенняя погода,
А я заворожён зимой.
Я не успел ей насладиться,
всё отлагая на потом
Свои мечты в сугроб скатиться
большой и чистый кувырком.
Смотреть на снег, как он искрится,
под зимнем солнцем и блестит.
И белизны полей напиться.
И ощущать, как крепко спит
Простор под снежною фатою .
Но полно. Вот она весна.
И этот снег журчит водою.
И будит землю ото сна.

Апрель 2001 г.