Осеннее

Лариса Гапеева
Дышат дни сырой прохладой,
Леденеют небеса.
Вновь багряным листопадом
Очарованы леса.
Ветер с листьями играет,
Собирая их в полёт.
Дождь всю землю заливает
Дни и ночи напролёт.
Он идёт - и нет просвета,
Парк от холода продрог.
Заблудилась осень где-то
В мокрой слякоти дорог.