Хочу

Елена Липарева
Чего хочу, сама не знаю,
Но это надо поскорей,
Мороженко, сирени в мае
Или шампанского налей.

Хочу я яблок, барбарисок
И чтобы мама обняла.
Хочу детишек без капризов
И чтоб закончилась война.

Хочу я солнышка зимою,
Чтоб согревало всех теплом.
Хочу довольна быть судьбою,
Хочу сейчас, а не потом.

Хочу в снежки, с горы на санках,
Хочу я в самый первый класс.
Хочу рыбачить спозаранку
И сочинять стихи про вас.

Хочу улыбок, мандаринок,
И листопад и Новый год.
Ромашек в поле и снежинок,
И чай, и кофе, и компот.

Хочу пальто, колечко, море
И журавлиный клин в дали.
Хочу берёзку на просторе,
Людей счастливых в Самали.

Хочу в Россию к детям в гости
И сын чтоб к маме приезжал.
И чтоб друзья не мыли кости,
У каждого чтоб был причал.

Хочу, чтоб люди жили в мире,
Ценили чтоб шахтёрский труд.
Чтоб дети хорошо учились
И чтобы не было сирот.

Для всех любви, красивой сказки,
Добра и милых нежных глаз.
Уютный дом, где много ласки,
Где кошка лащится о вас.

Хочу страну, где нет войны,
Где нет врагов, убийц, воришек,
Где нет богатых, все равны,
Где нет бездомных и нет нищих.

Ещё хочу ещё разок
Взглянуть я в папины глаза...
Лишь к горлу подступил комок
И покатилася слеза...