Я пришла, чтобы сдаться

Елена Горяйнова
Это мой бой, и в нём я уже погрязла.
Сбитые в кровь кулаки и в порезах сердце.
Встреча случайна, но быстро сложились пазлы.
И я привыкла тобою дышать и греться.

Ранила метко в душу стрела Амура -
Видно, попался бронежилет китайский.
И только маты, что не пропустит цензура,
И только преданность, будто я пёс хозяйский.

Зря натираю до блеска свои патроны,
Руки дрожат и снова срывают выстрел.
Я бы хотела одна. Но тебя не трону.
Ты в моей жизни свет - неземной и чистый.

Вечер осенний маячит по скверам тёмным,
Там, за окном, и стынет на кухне ужин.
Мир без тебя сейчас настолько огромный
И бесполезный, что, кажется, мне не нужен.   

Тебянехватание. Мне с каждым днем всё хуже -
До голода по губам и до ломки в пальцах.
Не смотри недоверчиво и опусти оружие.
Я пришла, чтобы сдаться.