НедорОги

Ольга Госе
-----------------------------
Грязь дорог. Опять и опять.
Ведь размыта тропинка водно,
Лишь в озёрах речная гладь,
Оттеняется  благородно,
Но не лебедь я,чтобы плыть, -
И опять по месиву грязи,
в бок едва. Под ногами сныть,
Знать не мне из грязи и в князи.
Буду здесь и дальше, пешком,
Поборюсь стихийно...Забыта.
И, иду опять, прямиком.
Вся в грязи, как свин у корыта...
Здесь же дикая красота!
На полях дорог не бывает,
Дождь не спросит, - зачем пришла,
Только я и никто не знает...
Не пойду через поле и в лес,
в мир, который придумали боги!
Дома буду.В одежде и без, -
Зато точно чистые ноги!)