Мир зовёт на дорогу широкую

Игорь Колгарёв
Мир зовёт на дорогу широкую
Выбрать веру для жизни не строгую,
Чтоб общаться с грехом попривольнее,
И чтоб с плотию быть сердобольнее.

Но учило меня Слово Божие
Не ходить всей толпой, как прохожие,
А идти по пути христианскому,
Очень узкому и не мещанскому,

Не искать славы мира и почестей
И не быть в преступленьях сноровистей,
А напротив, смиряться и святости
Добиваться до дней седовласости,

Не попасть в сладкий плен удовольствиям,
Не терять бодрость духа, спокойствия,
Верным быть, помнить каждую заповедь,
И талант, что дал Бог, не закапывать.

Изучать нужно истины Библии,
Дух Святой получать в изобилии,
И идти по дороге до финиша,
Дождь и зной, и все горести вынесши.

Мир зовёт на дорогу широкую
Выбрать жизнь наслаждений убогую,
Но для нас, христиан, путь желаннее,
Где Христос даст небесное звание.