О! Это праздник!

Расьяна
И вот Веригино опять
Встречает жёлтым листопадом,
А яблок сколько!
Негде стать
На небольших дорожках сада.
В едино запахи слились
Дождей и сладостей осенних,
Шепчу чуть слышно: Лист кружись…
Ты отворяешь двери в сени,
Где мама чайник на плиту
Уже поставила и кашу
В тарелку сыпет, за версту
Добр`ится маслицем.
И ласки полны уставшие глаза.
И этот голос… Голос свечный…
И капнет радужно слеза –
О миг!
О жизнь!
Теплей и медли!
Как хорошо глотнуть чаёк,
Обжечь обветренные губы!
И знать, словесный ветерок
Тебя, простуженного, любит!
Вздохну, тихонько обниму
За плечи и поправлю шапку,
Тепло, уютненько в дому,
И мамой, мамкою так пахнет!
И добротой!
И суетой!
И этим яблочным обильем!
О! Это праздник!
Да какой!
Играющий, как сидр в бутыли!

Веригино. Фото С. Мошкова.