Осенняя меланхолия

Ева Янина
Еще не дождь, но около дождя...
Еще не ночь, но потемнело дома...
Оторван желтый лист с календаря -
То осени знакомые симптомы.

В рубинах, золоте стоят леса,
И каждый фотокадр - пейзаж картины.
Под шум дождя приходит пустота,
Блюз ливней не сыграл и половины.

Осенней меланхолии дан старт
На мертвые и длинные полгода.
Пройдет печаль, когда наступит март,
И оживет, увядшая, природа.