Старость - неизбежность

Эсмеральда Мадатян
Каким Богам мне преклониться,
Чтобы просить милости и прощения,
Чтобы не торопили меня на небеса,
А оставили радоваться этой жизнью.

Самая большая ошибка в нашей жизни,
Это недооценённые наши годы молодые.
Сейчас, когда годы бегут от нас ручьём,
Хочется цепляться за каждый сучок...
Но, увы, порой и на это сил не хватает!

Только осознаёшь жизнь и её значимость,
Как она подходит к своему завершению
И пора выполнять суровые законы Природы,
Будто, Природа воюет с невинными людьми.

А как хочется дольше жить и созидать!
Поменять местами молодость с мудростью,
Жить осознанно и строить новую жизнь,
Так, чтобы наш мир всегда процветал...

Как просить о милосердии к старикам,
Когда равнодушие и алчность процветают.
Делайте добро, облагораживая ваши души,
Ведь старость — неизбежность человека.

Как жаль, что старики без почести живут
И только усопших людей на руках несут.
Старики живыми в почести нуждались,
В сырой земле все статусы будут равны.

          Эсмеральда
          30.09.2019г.


Рецензия на «Старость - неизбежность» (Эсмеральда Мадатян)

Эсмеральда дорогая,я Вас очень уважаю!Как всегда душой писали
Своё сердце Вы терзали.
Понравилось!
........

Не торопитесь все туда,
Откуда нет возврата.
У каждого своя Звезда,
Она для всех нас свята!

И жизнь у всех у нас одна,
В ней детство,юность...Есть ли старость?
Да,есть,но не страшна она.
И в старости быть может радость.

Она, конечно ,поскромнее
И поспокойнее,чем раньше.
Но будьте счастливы Вы в ней!
Пусть старость отдалится дальше.

Мила Арская   29.10.2019г.


Рецензия на «Старость - неизбежность» (Эсмеральда Мадатян)

Да, жизнь летит и старость неизбежна. Хорошо , если бы в молодости мы были вот такими мудрыми...

Детство, Отрочество, юность,
Зрелость, молодость и мудрость...
Годы пляшут вальс "Закат",
Жаль, что нет пути назад...

И все прожитые годы, все, что мы сделали, непременно будет оценено потом, возможно ТАМ...
Летит и мчится жизнь "мустангом",
Оценит всех по их делам,
Всё возвращая бумерангом,
Заплатит честно по счетам...

Всего доброго, Эсмеральда! Здоровья и не болейте!

Раиса Киевская   03.11.2019