Броская ясность...

Андрей Шеланов
Броская ясность хладного взгляда.
Это последний твой макияж.
Мне позолота будет в награду,
Коей наполнен цветной саквояж.

Разве бывает небо в каменьях?
Эта прозрачность тогда из стекла.
Утренний иней - капелек звенье
На мокрый плащ променять не смогла.

Мне удивляться? Сколько же можно!
Мой по сезону тёплый наряд.
А у обоих мыслью подкожной:
На день-на два повернуть всё назад.

Но не уныние и не тоскливость
Душу бередят. Когда запоёт?
То недосказанность и молчаливость:
Не наготовить слов наперёд.

*****

Броская ясность хладного взгляда.
Это последний твой макияж.
Мне позолота будет в награду,
Ею богат цветной саквояж.

Разве бывает небо в каменьях,
Эта прозрачность не из стекла?
Утренний иней свой на коленях
Мокрым плащом прикрыть не смогла.

Мне удивляться? Сколько же можно?
Мой по сезону тёплый наряд.
А у обоих мыслью подкожной:
На день-на два вернуть всё назад.

Но не унынье и не тоскливость
Душу выносят. Вдруг запоёт?!
Как объяснить свою молчаливость:
Не наготовить слов наперёд.