Мы вырастаем из чувств и желаний

Анжела Бутаева
***
Мы вырастаем из чувств и желаний.
Вечно чему-то учусь.
Гулкое эхо чужих расставаний…
Снами и морем лечусь.

Стать бы беспечной, безудержной чайкой,
Над кораблями лететь.
Или остаться как будто случайно,
Чтобы на миг осмелеть.

Чтобы без слов говорить до рассвета
С пенной высокой волной,
Снова не верить, что кончилось лето,
Рай мой чудесный, земной.

Трогать ступнями горячие камни
И улыбаться тебе,
Думать о чем-то веселом, недавнем,
О голубом сентябре.

…Слушать в ракушке далекое море,
Видеть октябрьский снег.
Чай с шоколадом и «Сплин» на повторе.
Лета растаявший след.

То, что случается, не повторится,
В сердце останется жить.
Тихое море мне завтра приснится,
Чайкой останусь кружить.

7.10.2019.