Умная ворона

Нина Спиридонова48
Школьный двор. Полно детворы. Игры, беготня и смех.
У школьной ограды огромное дерево, вырос грецкий орех.
Орехов знатный урожай, но никто сорвать их не может.
А осень щедро бросает их прямо к ногам прохожих.

Вот и ворона тут-как-тут, в развалочку подходит.
Она  уже не первый день сюда на разведочку ходит.
Но угощенье не по-зубам, разгрызть орех не может.
Но не беда, не в первый раз, смекалка ей поможет.

Ворона прямо из-под ног - хвать орех и боком-боком,
Быстрее от меня, и аккуратно кладёт прямо на дорогу.
Вот машина проехала - раз, вот машина проехала - два.
Треск, орех наш  расколот. Эй, подружки, ай-да сюда.

Слетелись вороны - они тут-как-тут. Дружно орехи клюют.
Ого, здесь витамины. Спасибо подружке. Спасибо машинам.


Фото из интернета