Здесь Россия моя

Ирина Вл Баева
Вечер щедро укрыл всё село пеленой,
Поразвесив туман над макушками елей.
Только шепчет камыш над рекой Калитвой,
Наслаждаясь в тиши соловьиною трелью
                трелью.
Припев:
А Маньковские земли умыли дожди,
Степь ковыльную вдоволь наполнив прохладой.
И летят над селом в тишине журавли.
Нет милей уголка и, наверно, не надо.

Разукрасил мороз ледяным серебром
Белоствольных берёз светло-русые косы.
И безмолвно повис за холодным окном
Белоснежной каймой на рябиновых гроздьях
                гроздьях.
Припев:
А Маньковские земли укрыли снега,
Тополя приодев в белоснежные шубы.
И поёт над селом песни вьюга-вьюгА,
Заметая снежком всё, что сердцу так любо.

Где бы я ни бродил, с сединою волос
Чаще манит меня  край родимый упрямо.
Чтоб в тени молодых белоствольных берёз
Снова слиться душой с Свято-Троицким храмом
                храмом.
Припев:
Это здесь моя Родина, мой отчий дом,
Ничего на Земле нет милей и дороже!
Я под звон колокольный молю об одном:
Здесь Россия моя... Ты храни её Боже!