Козел

Александр Трускин
В одном селе, поверьте мне,
козел жил бородатый.
Теперь ,добавьте к красоте,
он был еще рогатый.

Ходил по улице козел
и травушку щипал.
Еще окурки он любил
 и всюду подбирал.

Но самый страшный его грех-
любил бодаться, сволочь.
Бодал на улице он тех,
кто был уже не молод.

Идет по улице мужик.
Козел его не замечает,
но как пройдет,он, в тот же миг,
как вихрь налетает.

Удар под зад с такою силой
наносит этот зверь рогами:
мужик здоровый ,как пушок.
летит на землю вверх ногами.

Зато хозяина козел
боялся не шутя.
И если он навстречу шел.
бежал ,как от огня.

Однажды пьяный Михаил,
(хозяина так звали).
до дому шел и не спешил.
Едва ступал ногами.

И что случилось вдруг с козлом,
наверно сам не знает.
С такою силой и со злом.
хозяина бодает.

Такой подлянки и во сне
не снилось Михаилу
и думал он ,что вот уже.
летит, стремглав, в могилу.

А утром он козла поймал
и за рога подвесил.
Три дня висел вот так нахал...
Удел его не весел.

С тех пор бодаться перестал.
Стал тихим и спокойным.
Я сам козла того встречал.
Прекрасно это помню.

07.10.2019 г.