Скамейка мокла под дождем

Надежда Цветкова Разумова
Скамейка мокла под  дождем,
Тихонечко вздыхала:
-Ах, спрятаться бы под зонтом,
И я б счастливой стала.

Подслушал ветер шепот тот.
Глядь,  старичок шагает,
И ветер у бедняги зонт
Внезапно вырывает.

Скамейку спрятал под  зонтом,
Да  вдруг старик заохал,
А ветру даже невдомек,
Что  деду тоже  плохо.

Старик запыхался, устал
В погоне за зонтом,
Остатки сил своих собрал
И скрылся за углом.

Какое чудо! Зонт! Скамья!
И дед присел, счастливый,
И радость больше не тая,
Зонт поднял горделиво!

Пусть дождь тихонько моросит,
Вполне доволен дед.
Скамейка больше не грустит,
Клен машет ветру вслед.

Октябрь 2019 г.

фото из интернета