Преображение

Вячеслав Баранов 4
Я забыл уже, что значит кланяться.
С гордо поднятой головой
Я иду и под ручку красавица
Величаво идёт со мной.

Перед нами народ расступается,
И потом ещё смотрят во след -
Эта барышня многим нравится,
Ей на вид восемнадцать лет.

Мы идём по тенистым улочкам.
Я шучу и смеётся она.
Достаёт телефон из сумочки,
Чтоб сказать что ушла до утра.

Приближается ночь желанная,
Обещая нам счастье в раю...
Но какая-то птица нежданная,
Вдруг запела и душу мою

Из груди она будто вынула,
И осталась большая дыра.
И подруга меня покинула,
Как дневная ушла жара.

Остудила ночь и отхлынула,
Словно в прорубь меня окунув,
И как щепку волною откинула,
Через голову кувыркнув...

А на утро, придя в сознание,
Я увидел волшебный рассвет,
Трав душистых россой умывание,
Я травинкам сказал: "Привет!"

И жучкам поклонился мысленно,
Ощущая наше родство.
Это утро было таинственно...
Будто птица сняла колдовство.

25.03.19