В. Ж. - Когда я итожу то, что прожил...

Павел Стихман
"Когда я итожу то, что прожил, я вспоминаю одно и то же" -
Семидесятые, каждый день. Когда мы работали, как одержимые,
и быт на работу бросал свою тень, нам было плевать, под какими режимами,
и было плевать, наверху какой пень.


Когда осколки от взорванных сосудов дырявили крыши, когда не сходилась
система нелинейных уравнений, и мы просиживали часами на ЭВМ,
мучались с перфокартами и искали решение этой проклятой проблемы.
Как от дельт перешли к гаммам, и эти гаммы решили все наши проблемы.


И я вспоминаю тот счастливый день, когда после твоей защиты
мы с тобой сидели в скверике у головы Карла Маркса,
и на нас капнула птичка, которая не пропускает счастливых людей.
Мы тогда занимались наукой, а не зарабатыванием денег,
и это делало нас счастливыми.
                12.09.10