осень взмахнула кистью

Лина Милина
Всякий раз, когда приходит осень и достает свои яркие,золотистые, завораживающие глаз, краски, природа вокруг превращается в нечто неземное. Идешь однажды мимо сада, покрытого багряным золотом, дышишь воздухом, наполненным свежестью и запахом опавшей листвы, чувствуешь прохладу, смирение, и на душе хорошо. Иной раз бродишь после дождя по лесу, окутанному клубами густого тумана, а вокруг тебя видна только серая россыпь да могучие вековые деревья. В воздухе можно поймать запахи грибов и орешков, а на пропитанной влагой земле- увидеть еще зеленую траву, покрытую прозрачными капельками росы. Смотришь на всю эту картину и понимаешь, как же красиво осень взмахнула кистью.