Дуэль

Игорь Белкин Странные Вещи
Из романтического цикла.

Туше, туше, опять туше!
И юный граф де ла Трюше
упал, выпрашивая гордо
добить его мизерикордией...

Живи, живи, любезный граф!
Честь милой дамы не поправ,
ты для меня дыра в колете
от милосердий рикошета.

Какой ты, к чёрту, дуэлянт!
Здесь нужен пламенный талант,
ведущий праведную руку
к дурным сердечным перестукам.

Живи, живи, а мне пора
из королевского двора
изъять деталь его богатства
под шелест дамского злорадства.

Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
и да храни меня, Гасконь,
сбивай прицелы у мушкетов,
направленных в любовь поэта!