Пушистый снег...

Палина Ивчик
Пушистый снег на листья клена,
На сад пока еще зеленый,
На пряди желтые берез.
Он скоро скатится росою,
Но не пройти по ней босою,
Там холод жгучий аж до слез.
Все небо в темных рваных тучах,
Что налетели стаей щучьей
Терзают осени наряд.
Но только теплый солнца лучик
Раздвинет их рукой могучей
И вновь закружит листопад,
А первый снег такой наивный
Увидит в танце том пред зимнем
И радугу и звездопад.