И за всем происходящим...

Вячеслав Баранов 4
            1

И за всем происходящим
Мне увидеть бы Тебя -
Я б на всё глядел любя,
И событий средь кипящих.
Я бы радостно встречал
Жизни каждое мгновенье,
Ощущая обновленье,
Ты - начало всех начал!

И не стал бы предъявлять
Я претензий бесконечных,
От колючек их беспечных
Раны трудно заживлять.
Я бы трудности терпел,
Что начертаны судьбою,
Если помнил бы - Тобою
Дан на благо сей удел...

           2

Написал-то вроде складно,
Сердце чувствую молчит,
Как стучало, так стучит,
Значит что-то здесь не ладно.
Стих ведь смысла не лишён,
Где же я тогда сфальшивил
Или так сказать завшивил
И проверку не прошёл?..

Не найти Тебя стремлюсь,
Избежать стремлюсь, скорее,
Спрятаться, сказать вернее,
Правды я Твоей боюсь.
У Твоих стою дверей,
А в душе хочу быть Богом,
И упёршись будто рогом,
Не сдаюсь любви Твоей...

14.05.18