Море

Таис Никольская
Памяти Муслима Магомаева


Моря пучина вечно живая.
Вод переливы и глубина.
Морем безбрежным любовь проникает,
В сердце-надеждой и верой полна.

Море доверчиво нас обнимает.
Легким волнением -смятение смыв,
Ласкою струй в лазурь пеленает,
Словно качает младенцев своих.

Древним покоем волн окружает,
Лоно морское память хранит.
Скалы морская волна омывает-
Море в песок разбивает гранит.

Ты возвратишься белою чайкой,
К морю,влюбленный в пенный прибой..
И отзовется в смехе ребенка-
Черного моря взгляд озорной!

Красного моря таинственный шепот.
И Адриатики взгляд -бирюзой.
Море расскажет,тайну откроет,
Море бескрайнее в сердце-с тобой!

Память и жизнь-лимфа морская,
Внутренних клеток морская среда.
Плещет в сосудах с кровью сливаясь-
Море без края,с тобой- навсегда...


Мелодекламация на сайте Изба-Читальня
На музыку песни Муслима Магомаева
" Синяя вечность"
В исполнении автора стихов и
Евсея Вольфсона