Лист багряный

Илья Казаков-Волжанин
В окно стучится лист багряный
Под синевою октября.
Лес в лоскутках, как ситец рваный
Смешал все краски и не зря…

Заставил восхищаться цветом
Искусно колер подобрав.
Художник и поэт об этом
Напишут правду не соврав.

Раздвинув тучи, солнце ладно
Лучи распустит озаря.
Да так, что сложится всё складно,
Тепло осеннее даря.

г.Мариинский Посад
02.10.2019г.

Иллюстрация из интернета:https://d3rf6j5nx5r04a.cloudfront.net/
29qzjlzkuY0JKidSTZ0RJzArS9U=/1200x1196/product/8/f/
4ed6674881ed4cedaaa36ec2e4844cbf.jpg