Письмо кузену

Валентина Кайль
В конце недели к нам кузен приехал.
Он в Бундесвере служит первый год.
Сам генерал хвалил его успехи,
Но мне кузен проблемы создаёт!

Чтобы не дать в пятак крутому парню,
Себя от искушенья удержать,
Я, не мастак в эпистолярном жанре,
Решил письмо кузену написать!

«Привет, кузен! Ты первоклассный парень!
По женской части опытный знаток,
Ты не одну стрелой Амура ранил:
Своим мундиром, выправкой увлёк!

Но я в тебе заметил перемену…
Кузен, послушай! Много есть девчат.
Зачем смущать мою подругу Лену?
Она моя! Врубаешься, солдат?!

Из-за тебя мы ссоримся с Еленой:
Ты между нами создаёшь барьер!
Ох, нарываешься... Решил я непременно
Идти служить Tankman(ом)* в Бундесвер!

Там не дадут и мне страдать от лени!
В плечах раздамся, стану посильней,
Тебя скручу в бараний рог! А Лене
Я предложу женою стать моей!»

* Tankman (нем.) - танкист