Хутор заброшенный, церковь

Сергей Макиенко
Хутор заброшенный, церковь      
Купол дырявый с крестом.            
По чердакам бродит ветер      
Всё лебедой поросло               

Дай же нам Господи силы,               
И за грехи прости.               
Трудно одной России             
Крест на себе нести.               

Что-то здесь надломилось,   
Что-то пошло не так.               
Матушка Русь, Россия,            
Знать ополчился враг.               

Жалко, пустеют сёла               
Вся молодежь в города.         
Сердцу так ныне больно,             
Вот уж мой друг беда.               

Нам говорят: - Нет смысла,      
Вот тебе весь ответ.               
Выгоду ищут, числа…               
Встал, посмотрел бы мой дед.               
               
Нам бы молиться надо            
Стать хоть чуть-чуть светлей.      
Сёла – это отрада,               
Чтобы кормить людей.               

21 Августа (19:07) 2019.