За селом берёзовая роща

Сергей Макиенко
За селом берёзовая роща             
В золотом сиянии лучей.               
Осенью влюбиться даже проще   
Потому что радостней, светлей.   

Тополей весёлая раскраска          
Делает душевный всплеск.          
Человеку требуется ласка,          
Голубая синева небес.               

Ты идёшь задумчивый, скучая,    
По алее, устланной листвой.         
Птицы, незаметно улетая               
Прокричат : - Увидимся весной.   

И нахлынут вновь воспоминания         
О прекрасном лете, о цветах.         
Осенью меняется сознание,          
И душа купается в мечтах.            

Листья тихо падают с осины,       
Кружат свой прощальный вальс.       
Ведь они так чисты и невинны,   
Есть у них космическая связь.      

В красном или нежно жёлтом      
Каждый сам себе не повторим.   
Делает всё в исполнение сольном,    
Сказочный, влюблённый пилигрим.    

4 Сентября (23:37) 2019.