Осень - осень сердцу грустно

Сергей Макиенко
Осень - осень сердцу грустно
Изменился цвет в саду.
У природы есть искусство
Посмотреть на всё пойду.

Дунул ветер всё остыло
Листья стали чуть смелей.
Словно бабочки лесные
Вдруг вспорхнули с тополей. 

Небо стало тёмно серым,
Значит будет звонкий дождь.
Роща чуть осиротела,
В ней ты птиц уж не найдёшь.

По порядку, строгим клином
Вот и тронули на юг.
В этом плаче журавлином
Грусть прощальную ловлю.

Брызги красок акварели,
На деревьях карнавал.
В жёлтой из листвы пастели
Старый ветер задремал.

Странный всё-таки художник,
Он держал по свойски кисть.
Все пейзажи так похожи
На большой импрессионизм.

12 Сентября (14:31) 2019.